POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Esta política de protección y tratamiento de datos personales aplica para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de Biking Bogotá, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.NORMATIVIDAD BAJO LA CUAL SE RIGE ESTA POLÍTICA: 

  • Artículo 15 De La Constitución De La República De Colombia: En la que se establece que cualquier persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.
  • Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012: En la que se establecen las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. El literal k) del artículo 18 de dicha ley obliga a los responsables del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.
  • Artículo 25 de la ley 1581 del 17 de octubre de 2012: En la que se establecen que las políticas de tratamiento de datos son de obligatorio cumplimiento y que su desconocimiento acarreará sanciones. Dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013: Donde se define qué información debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información.

FINALIDAD DE LOS DATOS RECOLECTADOS BIKING BOGOTÁ

  1. El desarrollo de su objeto social y de la relación contractual que lo vincula con el cliente.
  2. La administración de los productos o servicios comercializados.
  3. La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de información comercial sobre productos y/o servicios a través de los canales o medios que BIKING BOGOTA establezca para tal fin, y centrales de riesgo.
  4. La adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas. Para tal efecto, BIKING BOGOTA ha adoptado adecuadas medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales.
  5. Envío de documentos relacionados con los servicios que ofrece BIKING BOGOTA a todos sus clientes.
  6. Notificaciones y requerimientos a los que haya lugar, dirigidos expresamente a clientes, empleados o proveedores de la empresa.
  7. Envío de felicitaciones y boletines informativos que atañen a la actividad económica de la empresa o a actividades relacionadas con el servicio prestado por BIKING BOGOTA.